二附院康复医学科到济南十亩园小学义诊
来源:山东中医药大学融媒体中心   作者:二附院   点击数:   日期:2019-11-20   字体:【

二附院康复医学科到济南十亩园小学义诊

11月18日下午,我校二附院康复医学科组织专家团队到济南十亩园小学开展“呵护脊柱健康,挺直中国脊梁”青少年脊柱侧弯健康义诊活动。

义诊期间,专家团队为学生进行脊柱侧弯健康筛查,同时为同学们作了脊柱健康科普讲座,发放脊柱健康宣传材料,对脊柱健康及生活中的坐姿、站姿等问题作了详细解读。本次义诊共筛查107名学生,专家认真负责的态度、热情的服务、生动活泼的讲解得到了广大师生的欢迎。

本次活动旨在引发社会、师生、家长对青少年脊柱侧弯问题的关注,加深对早期康复治疗重要性的认识,呵护青少年脊柱健康。