世界中医药学会联合会脉象研究专业委员会第五届学术年会召开
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-04-23   字体:【
世界中医药学会联合会脉象研究专业委员会第五届学术年会召开
  本报讯  4月19日,由我校附属医院、烟台毓璜顶医院承办的世界中医药学会联合会脉象研究专业委员会换届大会暨第五届学术年会在烟台召开。世界中医药学会联合会副主席兼秘书长李振吉、我校副校长张成博等出席会议。
  会上,我校附属医院齐向华教授当选为世界中医药学会联合会脉象研究专业委员会副会长兼秘书长。齐向华教授、我校附属医院滕晶副教授分别以“‘系统辨证脉学’中医脉学现代化”和“痰脉”为题作了大会发言,得到了同行的认可和赞誉。
  大会收到学术论文56篇,内容涉及脉诊的临证应用、与传统文化的互相渗透及脉象客观化研究等。与会代表就脉象研究的思路与方法、今后脉学发展的新思路与方向进行了研讨。
  来自中国、马来西亚、澳大利亚、新西兰、加拿大、新加坡、英国、日本、瑞士等国家的100余位脉学专家学者参加会议。