王瑛主讲“学生人生导师”系列讲坛第七讲
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-04-22   字体:【
王瑛主讲“学生人生导师”系列讲坛第七讲

本报讯  4月17日下午,我校“聆听师者之音,感悟智慧人生”——“学生人生导师”系列讲坛第七讲在图书馆107室举行,我校首批“学生人生导师”、纪委副书记、监察处处长王瑛应邀为同学们作了题为“医者仁心”的专题讲座。
  讲座中,王瑛从医患关系出发,为同学们讲解了医务工作人员职业道德的重要性;从“手持仁术”和“胸怀仁心”两个方面强调了医学生要有牢固的专业思想、扎实的专业知识、深厚的人文素养、坚持理论和实践相结合。希望同学们能够尊重生命的价值,培养良好的沟通能力、较强的学习能力、创新思维能力、团队协作精神和情绪管理能力。
  讲座内容丰富,气氛热烈,受到同学们欢迎。