刘更生教授为护理学院师生作专题讲座
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2015-04-03   字体:【
刘更生教授为护理学院师生作专题讲座

4月2日下午, “山东高校十大师德标兵”、 中医药文化科普巡讲专家、信息管理学院刘更生教授应护理学院邀请在24JT教室作了题为“文化与护理人才培养”的专题讲座。
  讲座上,刘更生教授从文化、中医文化、中医护理文化的基本内涵入手,结合护理学科特点和人才培养规律,指出医护人员共同承担了弘扬中医文化的责任和使命,护理人员更能体现中医文化特色,并详细阐明了文化对护理人才培养的重要意义。
  讲座旨在提升护理学院师生护理人文素质和文化修养,营造良好的人文氛围。讲座由护理学院院长陈莉军主持。护理学院全体教师、研究生及部分本科生共200余人聆听讲座。