香港中文大学薛咏红教授、苏帼慧教授主讲“护理名师名家大讲堂”第二讲
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-05-26   字体:【

薛咏红教授在作讲座

苏帼慧教授在作讲座
    5月25日下午,我校护理学院客座教授、香港中文大学那打素护理学院薛咏红教授、苏帼慧教授在远方阁学术报告厅分别作了题为“慢性病管理与护理专业发展”“胃癌患者的循证护理”的学术讲座。
    薛咏红结合香港中文大学护理发展现状,介绍了当前护理专业发展的趋势,重点介绍了慢性病护理的研究现状、研究方法以及慢性病的干预和管理。苏帼慧介绍了胃癌的现状、胃癌患者的护理需求,以及护士在癌症护理中起到的重要作用。讲座过程中,薛咏红和苏帼慧对同学们的提问进行了解答,现场气氛热烈,互动性强,受到了一致好评。
    薛咏红、苏帼慧作为护理学院客座教授,还与护理学院的教师就教学理念、教学方法和护理科研等方面进行了互动交流,为本科生、研究生讲授了多场专业课。
    护理学院负责人、全体教师及研究生、本科生200余人聆听了讲座。