孙继业到附属医院慰问调研
来源:山东中医药大学报社   作者:附属医院   点击数:   日期:2019-01-22   字体:【

孙继业到附属医院慰问调研

孙继业(右二)到医院趵突泉院区实地调研

孙继业(右二)听取医院泰山学者岗位建设情况汇报

1月21日下午,山东省副省长孙继业在省政府办公厅二级巡视员张连三、省中医药管理局局长孙春玲等陪同下到附属医院进行调研,看望慰问医务人员,向医院医务人员和全省医疗卫生系统干部职工致以新春祝福。党委书记、校长武继彪,副校长、附属医院党委书记庄严,院长任勇陪同调研。

孙继业先后到趵突泉院区综合楼项目建设现场、针灸科门诊、督灸门诊、内科门诊、肺病科病房、生殖中心进行实地调研,详细了解医院整体发展情况,重点询问了趵突泉院区综合楼项目规划建设进展情况和面临的问题。

座谈中,在认真听取医院改革发展情况的汇报后,孙继业充分肯定了医院的各项工作,指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,山东中医药大学附属医院坚持围绕中心、服务大局,抢抓发展机遇,积极担当作为,医疗服务水平不断提升,科技创新能力不断加大,人才培养力度不断加强,医院各项事业呈现出蓬勃发展、蒸蒸日上的良好发展局面,为维护和促进全省人民的健康作出了重要贡献。

孙继业强调,省委、省政府高度重视医药卫生事业发展,把健康山东建设摆在重要位置,把医养健康产业列为十强产业之一和五大新兴产业之一,强力加以推进,为中医药事业和省中医院的发展提供了难得的机遇,也提出了新的要求。

结合调研情况和医院发展现状,孙继业对医院建设发展提出三点要求:一要切实肩负起山东中医药振兴发展的责任使命。要提高站位,把握大势,抢抓机遇,主动担当,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感,扎实做好各项工作,更好地服务全省经济社会发展和人民群众健康需求。二要发挥好龙头示范带动作用。要坚持问题导向,对标国内先进,不断强化自身建设,彰显特色优势,加强人才队伍建设,全面做好传承创新,提升医院综合实力,加强对基层中医院的带动,让群众享受到更多健康红利。三要高标准高质量推进趵突泉院区改造提升。趵突泉院区综合楼项目具有里程碑意义,要以建设百年工程为目标,全力以赴建成精品工程,确保项目建设经得起历史、实践和群众的检验。要以时不我待的精神加快推进,切实做好安全生产工作,力争项目早日建成投用,为群众看病就医提供更多方便。要加大监督力度,确保把趵突泉院区改造提升建成廉洁工程、阳光工程。

孙继业最后强调,医院要以趵突泉院区改造为契机,加强精细化管理水平,提振精气神,做到既要有新形象,更要有新作为,努力为全省中医药事业发展作出更大贡献!

武继彪代表学校和附院对孙继业副省长百忙之中莅临医院指导工作表示感谢。他指出,自医院第四次党代会以来,医院上下解放思想、勠力同心,以强烈的历史担当解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。医院西院区综合楼建设项目作为国家传承与创新工程项目得到了各级领导的亲切关怀和大力支持。武继彪表示,学校和附院下一步将认真学习领会和贯彻落实孙继业副省长讲话精神,按照建设一流中医院、人民满意医院、幸福医院的发展目标,切实提高政治站位,坚决扛起中医药事业传承创新发展主体责任,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,保质保量完成项目建设,打造精品工程,以实实在在的建设发展成果和高效优质的医疗服务能力让省委、省政府放心,让全省人民群众满意,更好地服务我省走在前列、由大到强、全面求强,为经济文化强省建设、健康山东建设作出应有贡献。

医院相关负责人参加调研活动。