学校召开老干部工作会议
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2011-09-20   字体:【
学校召开老干部工作会议
    本报讯 9月19日下午,学校在行政楼424会议室召开老干部工作会议,总结前期老干部工作,部署下一步工作任务。党委书记于富华、校长欧阳兵、党委副书记姜少华出席会议。于富华作讲话。欧阳兵主持会议。
  于富华指出,老干部工作是政治性和政策性很强的工作,关系到学校的发展和稳定,老干部工作无小事,必须摆到重要位置,一把手上一线,了解具体情况,解决实际问题。对老干部要政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,真心关爱、真诚服务。要保持我校老干部工作优势和特色,掌握和把握好工作规律,凝心聚力,扎实工作,为建设高水平特色名校做出积极的贡献。
    于富华就做好老干部工作提出四点要求:一是提高认识,进一步增强做好老干部工作的责任感和使命感;二是进一步健全制度,密切保持与离退休老同志的血肉联系;三是加强自身建设,不断提高服务管理质量和水平,做老同志的知心人、贴心人、放心人;四是发挥优势,充分发挥老同志的政治优势、专业优势和经验优势,挖掘好、保护好、使用好这一宝贵财富。
    欧阳兵在总结讲话中提出三点要求:一是认真学习上级文件和于富华书记讲话精神,把握好有关政策,积极主动、耐心细致地做好老干部工作;二是请老同志为学校发展多出谋划策,多提出宝贵意见;三是踏实工作,认真做好老干部工作目标责任制调查考核迎检工作。
    会上,姜少华宣读了新调整的学校老干部工作领导小组名单,传达了省委组织部副部长、省委老干部局局长厉彦林在省直老干部工作推进会上的讲话精神。退离休工作处处长郑新明介绍了省直单位老干部工作目标责任制调查考核迎检准备情况。
    学校老干部工作领导小组全体成员、退离休工作处党支部书记和老干部代表参加会议。