我校附属日照市中医医院揭牌
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2011-11-17   字体:【
我校附属日照市中医医院揭牌
全省首批“西学中”培训班启动
暨与山东省中医院技术合作仪式同时举行

本报讯  11月11日上午,我校附属日照市中医医院揭牌、全省首批“西学中”培训班启动暨与山东省中医院技术合作仪式在日照市隆重举行。省中医药管理局局长武继彪,省卫生厅中医药综合处处长董树山,日照市副市长徐清,我校副校长郭伟星等出席仪式并为医院揭牌。郭伟星作讲话。
  郭伟星在讲话中,希望日照市中医医院在新的起点上,抓住难得的发展机遇期,更加重视临床教学对医院事业发展的推动作用,切实发挥附属医院在学校临床教学体系中的示范与引领作用。学校将进一步加大对医院临床教学、“西学中”培训的指导,扩大交流,加强合作,实现共荣共赢。
  日照市卫生局局长李维花主持仪式,日照市中医医院院长杨淑光汇报了医院创建山东中医药大学附属医院、“西学中”培训班等相关工作。
  全省中医医院“西学中”培训项目是在省财政厅支持下设立的一项人才培养项目,计划利用三年左右的时间,在全省中医医院中培养一批能够熟练掌握中医药基本理论、基本知识和基本技能,较好地运用中医、中西医结合方法防治疾病的中西医结合人才,推动中医医院西医临床医生向中西医结合人员转化,努力实现国家关于中医药人员比例的目标。日照市中医医院经过认真筹划,成为全省首批“西学中”培训单位。
  仪式后,我校一附院与日照市中医医院就乳腺病、肛肠病诊疗技术合作签订了协议书。根据协议,一附院将定期选派乳腺科、肛肠科知名中医专家赴日照市中医医院坐诊、手术和讲学,并进行专业科室对口扶持。
  我校教务处、成教处及一附院相关负责人参加揭牌仪式。