国家中医临床研究基地督导组专家到一附院督导工作
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2011-12-19   字体:【
国家中医临床研究基地督导组专家到一附院督导工作
    本报讯  12月16日,国家中医临床研究基地专家督导组对一附院2011年基地建设工作进行督导评估,山东省中医药管理局局长武继彪、省卫生厅中医药综合处处长董树山、副处长赵吉来,副校长张成博,医院院长杨传华等出席督导工作会议。
    杨传华详细汇报了医院国家中医临床研究基地建设总体情况和重点研究病种研究进展情况,并代表医院表示,将进一步凝聚全院的力量,更加重视基地建设,确保国家基地建设任务圆满完成。
    督导组在听取汇报后,咨询了有关问题,实地考察了研究型门诊、研究型病房、基地平台及基地综合楼施工现场,全面审查了基地建设的相关支撑材料,召开了医院及基地有关人员座谈会。督导组认为,山东省各级领导部门高度重视和积极协调基地相关工作,医院真正做到了举全院之力建设基地;医院基地建设工作的总体进程抓得紧,各项工作均按计划认真推进;重点病种研究取得了可喜的进展,阶段性成果在基层社区得到了有效推广;通过基地建设围绕重点病种研究,临床研究水平不断提高,临床服务能力明显加强。督导组还就下一步基地建设工作提出了具体的意见和建议。
    医院相关负责人,相关职能部门、重点病种研究团队及平台人员参加督导工作会议。