元旦贺词
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2011-12-31   字体:【
抢抓新机遇   开创新局面
全面推进高水平特色名校建设
——元旦贺词
校党委书记 于富华 校长 欧阳兵
  龙腾盛世千业兴,春润神州万物荣。在辞旧迎新的喜庆时刻,谨代表校党委、校行政向全校师生医护员工、退离休老同志、海内外校友,向所有关心、支持山东中医药大学事业发展的各级领导及各界朋友,致以诚挚的感谢和节日的祝福!
  即将过去的2011年在学校发展的征程中留下丰厚的印记。在省委、省政府的正确领导下,在社会各界的支持帮助下,全校师生医护员工团结奋斗、共同努力,学校教书育人、科学研究、人才队伍、临床医疗、社会服务等各项事业继续保持良好发展势头,取得了一系列令人振奋的新成绩。
  人寰时序常易换,喜看今番多不凡。2011年,我们围绕建设高水平特色名校寻新路、出新措、谋新局,使学校发展呈现新气象。我们贯彻落实国家和省中长期教育改革和发展规划纲要,正式印发“十二五”规划,出台“三名工程”建设方案,学校发展开启新征程;推动“三项建设”继续深入开展,学校管理工作取得新成效;实施质量工程,开创教育教学新局面;深入扎实推进创先争优活动,党建工作取得新成绩;调整干部、优化机构,管理水平得到新提高;积极推进科研创新,科研成绩取得新突破;加强师资队伍建设,人才工作取得新进展;加强改进学生管理工作,学团工作取得新实效;全面贯彻落实惠民工程,民生工作又有新作为;强化附院优势互补,使附院建设迈向协同发展的新轨道。
  2011年,是我们更新理念、转换思路的一年,是我们改革创新、开拓进取的一年,是我们攻坚克难、不断登攀的一年。在全体师生医护员工的努力下,学校办学规模继续扩大,社会影响力不断提升,综合办学实力和竞争力持续增强,办学质量和服务能力显著提高,各项事业充满生机、更具活力!成绩的取得,是广大教职医护员工在校党委、校行政的坚强领导下,在上级领导和各界朋友的大力支持下,勤勉不倦、任劳任怨、无私奉献、辛勤工作的结果,在此向全校教职医护员工表示衷心的感谢!
  2011年的成绩来之不易,经验弥足珍贵。我们既感受到了开局的喜悦,也体会到起步的艰辛;既收获意料之中的丰收,也遇到意料之外的困难;既在多重压力下迎接挑战,又在科学发展中赢得机遇。一年的拼搏厚积、创新求变,迈出了学校十二五征途的坚实步伐。
  2012年,我们要紧紧围绕建设高水平特色名校战略目标,全面贯彻落实“十二五”规划,勇担历史责任,增强使命意识,大胆改革,锐意创新,抢抓历史新机遇,努力开创高水平特色名校建设新局面。
  新机遇来自于科学发展、创新发展。我们要继续以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,持续调结构、强内涵、惠民生、促发展,在改革实践中破解发展危机,在科学管理中寻找发展良机,在创新工作中赢得发展先机。要主动适应环境变化,善于从可以预见和难以预见的风险挑战中,发现机遇、认清机遇、抓住机遇,有效推动学校各项工作再上新台阶。
  新局面形成于发挥优势、提高质量。我们要紧紧抓住中医药核心特色,在强化特色中形成优势,切实发挥学校在中医药人才培养、科学研究、社会服务、文化传承上的优势作用,不断提升核心竞争力。要继续推进“质量工程”,确保教学质量的首要地位,狠抓各项工作落实,提高学校发展质量。要在强化特色上做文章,在内涵建设上下功夫,在提升育人质量上动脑筋,不断开创学校各项事业发展新局面。
  律回春晖渐,万象始更新。同志们,令人憧憬的2012年已吹响希望的号角,让我们在省委、省政府的坚强领导下,同心同德,扎实工作,抢抓机遇,锐意进取,坚定不移地沿着建设高水平特色名校的目标前进,不断夺取全面建设高水平特色名校的新胜利,以优异成绩喜迎党的十八大的胜利召开!
  祝大家新年愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!