全省中医膏方预防保健推广活动在附院举行
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-10-27   字体:【
全省中医膏方预防保健推广活动在附院举行
  10月23日上午,山东省中医药服务百姓健康行动暨中医膏方预防保健推广活动启动仪式在我校附属医院举行。山东省中医药管理局局长武继彪,副局长刘绍绪,我校副校长、附属医院党委书记高毅等出席仪式。
  高毅在致辞中表示,附属医院将按照省卫生计生委、省中医药管理局的统一部署,举办好膏方推广系列活动,进一步发挥和挖掘膏方的优势和潜力,不断拓展膏方在治未病、强身健体、提高生活质量及疾病治疗等领域的运用,使越来越多的群众了解了中医药治未病理念和养生保健的基本方法,为提高人民群众健康水平做出应有贡献。
  中医膏方预防保健推广活动由省卫生计生委、省中医药管理局主办,旨在普及中医膏方知识,推广中医特色治疗手段,弘扬中医国粹,服务百姓健康,已连续四年在我校附属医院举办。本次推广活动将持续开展三个月,期间附属医院将举办义诊、中医养生保健咨询、疾病防治知识讲座等系列活动。
  驻济部分医院负责人、我校附属医院专家医护代表和群众代表参加活动。