校党委中心组集体学习党的十八届四中全会精神
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-10-30   字体:【
校党委中心组集体学习党的十八届四中全会精神
  10月29日上午,校党委中心组在行政楼424会议室集体学习党的十八届四中全会精神。校党委书记于富华主持并讲话。校党委中心组成员参加学习。
  于富华指出,要深刻理解党的十八届四中全会的重大意义。党的十八届四中全会是在我国全面建成小康社会的决定性阶段和全面深化改革的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记所作的工作报告,充分体现了新一届中央领导集体治国理政的新理念、新思想、新谋略、新要求。全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,对推进依法治国作了全面安排部署,提出了一系列新任务、新观点和新举措,凝聚了全党智慧,回应了社会关切,体现了人民意志,是指导新形势下全面推进依法治国的纲领性文件。
  于富华要求,要深刻理解和把握全面推进依法治国的总目标和重大任务。全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。实现这个总目标,必须坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持法律面前人人平等,坚持依法治国和以德治国相结合,坚持从中国实际出发。全面推进依法治国的重大任务是:完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施;深入推进依法行政,加快建设法治政府;保证公正司法,提高司法公信力;增强全民法治观念,推进法治社会建设;加强法治工作队伍建设;加强和改进党对全面推进依法治国的领导。
  于富华要求,全校各级党组织和广大党员干部必须将学习贯彻全会精神作为当前的一项重要政治任务,紧密结合学校实际,原原本本学习《公报》和《决定》全文,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,迅速掀起学习贯彻党的十八届四中全会精神的新高潮。
  于富华强调,要深化教育综合改革,提高依法治校水平。学习贯彻全会精神要与学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与山东高等教育和我校教育教学综合改革的实际结合起来,大力加强现代大学制度建设,提高依法治校水平,全面推进学校治理体系和治理能力的现代化。
  于富华最后指出,要大力弘扬社会主义法治精神,全面推进高水平特色名校建设。学校各级党组织,各部门、单位要以党的十八届四中全会精神为指导,深入开展法治宣传教育,大力弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,增强厉行法治的积极性和主动性,形成守法光荣、违法可耻的氛围,紧紧围绕立德树人根本任务,扎实做好各项工作,全面推进高水平特色名校建设。
  会上,党委宣传部部长梁红卫宣读了党的十八届四中全会会议公报。
  办公室、组织部、宣传部、纪委、法律事务室负责人列席学习。