元旦献词:适应发展新常态 谱写美丽新篇章
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-12-31   字体:【
适应发展新常态 谱写美丽新篇章
----元旦献词
党委书记 于富华
    一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表学校向全体师生医护员工,向广大离退休老同志,向海内外校友,向关心支持学校发展的各级领导、各界人士,致以节日的祝贺和新年的祝福!
    2014年,学校在省委、省政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,深入推进特色名校建设,解放思想,开拓进取,攻坚克难,励精图治,各项工作取得新突破,谱写了事业发展的新篇章。
    民生篇,我们落实各项惠民政策,千方百计,攻坚克难,补发教职工各类欠款近亿元,进一步激发了广大师生的主人翁意识和干事创业的积极性;改革篇,我们不畏险阻,力克众难,完成岗位聘用工作,加大职称评审改革力度,不断释放新红利,为高水平特色名校注入新活力;质量篇,我们开展“教学质量年”活动,注重细节,严格管理,4个专业新增为一本招生,1项教学成果获第七届国家级教学成果二等奖;两项科研成果获得山东省科技进步一等奖;1名教授当选为全国第二届“国医大师”,1名同学荣获“中国大学生自强之星标兵”和山东省五四青年奖章,办学质量和水平稳步提升;法治篇,我们全面推进依法治校,以规章制度规范科学管理,以大学章程建设推进依法治校,为实现名校梦想奠定坚实基础;作风篇,我们进一步巩固拓展群众路线教育实践活动的成果,进一步落实中央八项规定和“三严三实”要求,狠抓党建和党风廉政建设,认真贯彻民主集中制,加强廉政教育,严格党员管理,明晰责任,加强监督,使严格的党内政治生活成为新常态。我们坚持弘扬优秀传统文化与开展社会主义核心价值观教育相结合,凝聚起崇德向善、干事创业、勇往直前的强大合力。我们继续深入推进“三项建设”和“三名工程”,不断积聚着科学发展、创新发展的正能量。
    成绩的取得来之不易,凝聚着全体师生医护员工的辛勤与汗水,凝聚着广大校友的深情与厚意,凝聚着社会各界的关心与支持。在此,我向为山东中医药大学事业发展做出巨大贡献的全体师生医护员工,向长期以来关心、支持学校发展的各级领导、各界朋友以及广大校友致以诚挚的谢意!
    2015年,是全面推进依法治国的开局之年,我们要积极适应依法治校新常态,立规矩、守规矩,让学校各项事务运行在法治轨道上,坚持依法治校和以德治校相结合,以法治思维深化教育教学改革,以法治方式营造更公平、和谐、有序的学校环境,让法治精神贯穿于治校办学的每个环节。
    2015年,是学校特色名校建设项目验收之年,我们要积极适应高水平特色名校建设新常态,紧紧抓住特色名校建设这一可以大有作为的战略机遇期,继承发扬学校的优良传统,着力突出中医药特色优势,心无旁骛,聚精会神,锐意进取,努力实现历史性转变,在新的历史条件下夺取建设高水平特色名校新胜利。
    2015年,也是学校“十二五”发展规划的收官之年,我们要积极适应深化教育教学改革新常态,牢固树立大局意识、责任意识和危机意识,勇于冲破利益固化的藩篱,敢于挣脱思维固化的窠臼,紧紧围绕立德树人根本任务,牢牢把握富民强校基本方略,坚持教学中心地位和教师主体地位不动摇,狠抓教学质量,推进内涵建设,提高管理科学化水平,深化教育教学改革,不折腾,不懈怠,努力让每名老师都有尊严,让每个学生都出精彩,让所有的师生都以山东中医药大学为最大的光荣!“功崇惟志,业广惟勤”。 2015年的号角即将吹响。机遇和挑战考验着我们的胆识,也检验着我们的实力。让我们心怀梦想,坚守信念,认识新常态,适应新常态,勇于担当,甘于奉献,同心协力,奋发进取,不断谱写山东中医药大学建设发展的更美新篇章!
    祝大家新年愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!