学校召开实验室教学科研管理务虚会
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2014-12-26   字体:【
学校召开实验室教学科研管理务虚会
于富华提出要求:深入调研、紧密协作、重点发展、提高效率
  12月26日上午,在行政楼320会议室,学校党委书记于富华组织召开了实验室教学科研管理务虚会。副校长高树中、张成博出席会议。
  于富华在会上指出,这次会议是学校领导班子改进工作作风,深入基层一线调研的碰头会,也是一次提高实验室管理水平,促进教研上水平、上层次的工作会。针对相关教学单位在实验室进行教学科研过程中遇到的具体问题,于富华提出了四点要求,一是深入调研,摸清现状,切实提高实验室使用效率。要对学校现有实验室资源进行深入细致的调研摸底,组织召开相关的调研会,进行外出学习考察,切实盘活资源,优化配置,提高实验室使用效率和社会效益。二是加强沟通,紧密协作,不断推动提升学科团队建设水平。要进一步加强实验室管理处与教学科研部门单位之间的沟通协调,做到早沟通、细沟通,紧密协作、无缝衔接。各学科团队建设必须要与学校和经济社会发展需要紧密结合,充分调动青年教师投身实验室教学科研的积极性,营造健康向上的良好氛围。三是瞄准方向,重点发展,进一步巩固突出优势特色。各教学单位要根据学科发展制定重点发展方向,加强队伍建设,尤其是做好学术梯队建设工作,要建设成几支有影响力和竞争力的学科队伍,凝练成几个有潜力和前途的重点发展方向,进一步突出学校优势和特色。四是严格管理,提高效率,进一步提升实验室管理科学化水平。要坚持实验室校院二级管理模式,继续开创性地开展工作。要建立目标考核,做到责权利统一。学校教学科研单位应坚持“不一定为我所有,但一定为我所用”理念,积极进行实验室教学、科研工作。
  这次实验室教学科研管理务虚会,是学校领导班子根据相关教学单位领导班子民主生活会所反映的问题进行的整改活动。目前,学校各级领导班子民主生活会正在组织召开,学校领导亲自参加各中层领导班子民主生活会,并针对涉及师生员工切身利益、反映强烈的问题,立行立改,真改实改,一抓到底。
  各相关职能部门和教学单位负责人参加会议。