武继彪参加所在党支部“两学一做”学习教育集中学习讨论
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2016-11-11   字体:【
武继彪参加所在党支部“两学一做”学习教育集中学习讨论

  11月10日下午,校党委副书记、校长武继彪以普通党员身份,参加所在机关第二党总支人事处党支部“两学一做”学习教育第三专题集中学习讨论。
  武继彪在发言中指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,具有重要的里程碑意义。当前和今后一段时期,党支部要把深入学习贯彻六中全会精神作为重要的政治任务抓紧抓好。要丰富学习形式,深入研讨交流,全面准确掌握精神实质,把六中全会精神贯彻落实到自己的实际学习工作中去。
  武继彪要求,要深刻认识六中全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,增强看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻认识六中全会专题研究全面从严治党的重大意义。治国必先治党,治党务必从严。全面从严治党是党的十八届六中全会的鲜明主题。党的十八届三中、四中、五中全会,分别对全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会作了部署,这次全会对全面从严治党作出战略部署,标志着“四个全面”战略布局总体框架逐步完善,将“四个全面”战略布局提升到了新的高度。要深刻认识六中全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的基本精神和基本要求。
  武继彪要求,要把学习六中全会精神与“两学一做”学习教育紧密结合起来。要结合“两学一做”第三专题学习研讨主题,以问题为导向,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,认真查找在严肃党内政治生活、加强党内监督上,主要是理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、党的组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题和不足;要结合第三专题学习内容,围绕学校改革发展的重点任务,认真查找在保持良好精神状态、积极担当作为、干事创业、开拓进取等方面存在的差距和不足。对查摆出来的问题,要深入分析原因,切实进行整改。
  武继彪强调,要把学习六中全会精神与推进和落实人事处的工作任务紧密结合起来。人事处作为学校的重要职能部门,担负着很多重要工作,对学校的发展稳定发挥着比较重要的作用,尤其是近年来我省高等教育改革步伐明显加快,这就对人事处的工作提出了更高的要求。人事处党支部全体成员要进一步解放思想,拓宽视野,更新观念,勇于担当,主动作为,把思想和力量凝聚到建设一流学科和高水平中医药大学目标任务上来。
  人事处党支部本次集中学习教育,主要内容是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,开展“两学一做”学习教育第三专题集中学习讨论。学习会上,党支部成员集体学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、学校“两学一做”学习教育协调小组办公室《关于在“两学一做”学习教育中学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》。支部每名党员围绕“两学一做”第三专题学习讨论主题“勇于担当作为、建设一流大学”, 结合学习十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育第三专题的学习内容,联系个人的思想工作生活实际,依次发言,谈体会、查摆问题、谈整改思路和措施。党员个人发言之后,党员之间充分运用批评与自我批评的武器,进行了热烈而深入的研讨与交流。武继彪与支部党员一起学习,一起交流讨论,并作了重点发言。