附属眼科医院承办2016眼视光发展与近视防控国际论坛
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2016-11-10   字体:【
附属眼科医院承办2016眼视光发展与近视防控国际论坛

校长武继彪会见美国新英格兰视光学院副院长DiMartino

论坛全景
  近日,由山东省眼视光与眼镜协会、山东省医师协会、我校眼科与视光医学院联合主办,山东省青少年视力低下防治中心、我校附属眼科医院承办的2016眼视光发展与近视防控国际论坛暨眼科前沿技术进展国际高峰论坛在济南举行。校长武继彪在论坛期间会见了出席会议的美国新英格兰视光学院副院长DiMartino一行。
  武继彪代表学校对DiMartino一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校的办学历史、国际交流合作及眼科与视光医学院发展情况,希望双方搭建合作交流平台,共同合作开展眼科与视光领域人才培养、专业课程设置、技能培训、定期互访等多种形式的国际交流合作。
  为了响应国家国际科技合作工作,切实贯彻省委省政府“建立高级国际化医学中心”的要求,经过前期深入交流和友好协商,论坛期间,我校眼科与视光医学院院长毕宏生与美国新英格兰视光学院副院长DiMartino签署了双方联合建立“国际眼科与视光医学中心”及“国际眼视光教育基地”的合作协议。
  论坛设置了眼科前沿技术、眼视光发展与近视防控、眼镜行业发展动态与视光中心建设三个专题,国内外著名眼视光学、眼科学和眼镜行业领军人物分别就各自领域热点问题进行了深度剖析,分享独到见解。
  全国首家面向基层眼视光人才的培训基地——“华柏恩—中国合作教育示范中心”也在论坛上揭牌成立。培训基地将采用标准化课程,对山东青少年视力低下防控专业技术人员和学校卫生工作人员等基层眼视光人才进行规范化培训,使其达到符合国际标准的技术水平。