学校召开省委巡视组反馈意见整改工作动员会
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-05-26   字体:【
学校召开省委巡视组反馈意见整改工作动员会

5月26日上午,学校在行政楼328会议室召开省委巡视组反馈意见整改工作动员会,学习贯彻省委书记刘家义同志关于巡视工作的讲话精神,全面部署学校整改落实工作。校党委书记于富华出席会议并讲话。校长武继彪主持会议。校党委副书记姜少华传达刘家义同志在省委书记专题会议上的讲话精神。副校长田立新、张成博,纪委书记邢桂强,副校长庄严、王振国出席会议。
  于富华指出,省委第八巡视组向学校党委反馈的巡视“回头看”意见,严肃指出了学校在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的“三个方面,十一条问题”,给我们再次敲响了警钟。我们要深刻学习领会刘家义同志的讲话精神和巡视组反馈意见,把巡视整改摆在重要议事日程,切实抓好整改落实。要以落实省委巡视组反馈意见为新起点,全面加强学校党建和思想政治工作,不断把整改成效转化为推进学校事业发展的强劲动力,努力营造风清气正的教育生态和育人环境。
  于富华强调,要端正态度,提高政治站位,充分认识巡视整改的重大意义。要牢固树立作风建设永远在路上,党的建设永无止境的思想,端正态度,提高思想认识,勇于正视问题,认清差距不足,坚决彻底抓好落实。全体师生医护员工特别是各级领导干部要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,以系列重要讲话为镜子,以“四个意识”为政治标杆,充分认识巡视整改落实的极端重要性。要深刻认识抓好整改落实是严守政治纪律和政治规矩的具体体现,把抓好巡视整改作为当前的一项重要政治任务,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格按照省委要求,以高度的政治自觉切实抓好巡视整改,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地。
  于富华指出,要细化措施,增强责任担当,严格抓好整改落实。巡视整改工作领导小组办公室在梳理分析巡视反馈问题的基础上,制定了巡视整改方案和台账,明确了整改任务、具体措施和完成时限。下一步关键是将责任落实到岗到人,把工作落细落实落小,做到明确责任、精准整改。要抓住巡视整改解决问题的重大机遇,突出重点、抓住关键,从严从实,确保“不贰过”,高标准严要求完成巡视整改任务,用巡视整改成果推动学校各项事业发展。
  于富华要求,要加强领导,坚持以上率下,严格督导落实整改工作。全体党员干部特别是领导班子成员、中层班子党政主要负责人要发挥引领示范作用,以身作则、以上率下,履职尽责、勇于担当,带动全校各项整改工作落实。要对照整改方案和台账,逐条梳理和对应,做到每个问题都有安排部署,每个措施都有具体抓手,每个任务都有明确时限,确保件件有着落、事事有回音。对那些敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要严肃追责问责。
  于富华强调,要强化思想引领,着眼常态长效,努力办好人民满意大学。巡视整改要以习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于中医药高等教育和高校思想政治工作重要指示批示精神为根本遵循,以立德树人为中心环节,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针。整改既要着眼于治标抓住要害,又要着眼于治本,找准问题根源,从源头上治理,在系统中完善。要瞄准重点部位和关键环节,建立常态化监督检查机制。同时,要建立长效机制,切实把巡视整改成果转化为推动学校改革发展稳定的强大动力。
  武继彪在主持会议时要求:一要高度重视,落实责任,切实把巡视整改作为当前和今后一段时期的重要政治任务,摆在更加突出的位置,加强领导、精心组织、认真整改,切实将反馈问题整改到位。二要认真对照整改方案,紧扣问题台账和时限要求,从严从实抓好整改。各部门单位要按照方案和台账认真研究有抓手、有指向、有力度的举措,把整改任务落实到人、落实到部门、落实到事,确保件件有着落、事事有结果。三要加强对整改工作的督导检查、跟踪问效。各部门单位要定期报告整改工作进展情况,建好整改档案,对整改不力的要严肃追责。要深化整改成效,以体制创新深化巡视整改成果。
  学校处以上干部参加会议。