学校开展干部人事档案专项整治工作
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-06-02   字体:【
学校开展干部人事档案专项整治工作
  根据省委第八巡视组巡视“回头看”和省委组织部选人用人专项检查的反馈意见,学校于近期集中开展了干部人事档案专项整治工作。
  5月27日下午,学校专题召开干部人事档案专项整治工作会议。校党委书记于富华作讲话。党委副书记姜少华、副校长张成博出席。
  于富华指出,加强和改进干部人事档案管理既是巡视整改的一项重要工作,也是推进全面从严治党的重要内容,要站在讲政治的高度来充分认识此次干部人事档案专项整治工作的重要性和紧迫性。
  于富华要求,要进一步完善机构、充实人员,规范管理、完善制度,加强档案管理人员学习培训,提高档案管理人员的能力和水平;参与专项整治工作的人员,要准确把握整治工作的内容要求和方法步骤,严格审核程序、严格执行政策、严格遵守纪律、严格规范操作,强化保密意识,确保整治全面,结果准确;要加强组织领导,形成工作合力,确保我校干部人事档案专项整治工作扎实开展并取得实效。
  于富华强调,要扎实开展自查自纠专项整治活动,整治中必须坚持原则,从严从实,明确时间节点,细化任务目标,制定整治标准,压实扣紧责任,确保干部人事档案信息真实准确、材料齐全完整、管理规范严谨,保证干部人事档案整治工作按期高标准高质量地完成。
  5月31日,学校召开干部人事档案专项整治工作推进会,干部人事档案专项整治工作领导小组组长、副校长张成博对专项整治工作提出具体要求。
  学校党委高度重视此次干部人事档案专项整治工作,为加强干部人事档案专项整治工作的组织领导,专门成立了干部人事档案专项整治工作领导小组,领导小组下设干部人事档案专项整治工作组,制定了《中共山东中医药大学委员会开展干部人事档案专项整治工作实施方案》,从严从实、公平公正地开展干部人事档案专项整治工作,确保学校干部人事档案真实、准确、完整、规范。
  此次整治工作总体时间为2017年6月至2018年7月,期间将把省委巡视组和省委组织部反馈的问题全部整改到位。随后,学校将巩固整改成果,进一步对全校所有在职员工档案重新进行档案材料的审核、补充、整理、装订,切实按照干部人事管理要求从严从实建立长效机制。