学校举办“两学一做”学习教育知识竞赛
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-06-29   字体:【
学校举办“两学一做”学习教育知识竞赛

竞赛现场

校党委书记于富华为获得一等奖代表队颁奖

校长武继彪为获得二等奖代表队颁奖

校党委副书记姜少华为获得三等奖代表队颁奖
    6月29日下午,学校“两学一做”学习教育知识竞赛决赛在图书馆学术报告厅举行。校党委书记于富华,校长武继彪,党委副书记姜少华,副校长高树中、田立新、张成博,纪委书记邢桂强,副校长庄严、王振国观看比赛。
    全校共有17支代表队参赛,经过初赛选拔,最终有6支代表队胜出,参加决赛。决赛中,参赛队员们对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、十八届历次全会精神、全国高校思想政治工作会议精神以及校史校情等知识掌握扎实,沉着应答,展现出了良好的素质。经过星火燎原、群雄逐鹿、谁主沉浮和巅峰对决4个环节的激烈角逐,最终,理工学院党总支代表队获得一等奖,眼科与视光医学院党总支代表队、中医学院党总支代表队获得二等奖,机关第一党总支代表队、药学院党总支代表队、研究生处党总支代表队获得三等奖。
    本次知识竞赛是学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化确定的12项实践载体之一,由宣传部、纪委、组织部、学生工作部、团委、研究生处党总支主办,旨在庆祝建党96周年,以《中国共产党章程》及有关党规和习近平总书记系列重要讲话精神为主要内容,通过知识竞赛的方式,引导广大党员读原著、学原文、悟原理,熟知熟记党章党规知识,学深学透系列讲话精神,切实增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持发展党的先进性和纯洁性。
    学校科级以上干部,各党总支书记,教师党员、学生党员、入党积极分子代表,三所附属医院领导班子成员观看比赛。