学校召开部门单位党政负责人会议
来源:党委办公室   作者:徐广浩   点击数:   日期:2022-12-12   字体:【

学校召开部门单位党政负责人会议

12月12日上午,学校在长清校区行政楼328会议室召开部门单位党政负责人会议,总结学校2022年工作,部署安排近期工作。校党委书记武继彪主持会议并讲话,校长高树中,党委副书记田立新,副校长王振国、李可建,纪委书记、监察专员王丽丽出席会议。

武继彪代表学校党委向一年来为学校建设发展作出贡献的全体师生医护员工表示衷心的感谢,向奋战在疫情防控和安全稳定工作一线的同志们表示亲切的慰问。

武继彪指出,2022年是党的二十大胜利召开之年,是加快国内一流中医药大学建设的重要一年。全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照2022年重点工作要求,统筹疫情防控和教育教学,统筹发展和安全,各项工作均取得显著成效。全校上下坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。坚决扛牢疫情防控政治责任,果断处置疫情,树牢安全“一排底线”,维护了安全稳定的教育教学秩序。

武继彪指出,这一年,学校内涵建设取得新进展,高质量完成中药学专业认证,国家一流本科专业、执业医师资格考试通过率成效显著,斩获中医药院校唯一“互联网+”国赛金奖,全面推行博士招生“申请审核制”,国医大师、全国名中医、岐黄学者等高层次人才建设取得新进展,省教学成果奖、省科技进步奖等取得新成绩。这一年,附院建设卓有成效,附属医院获国家中医药传承创新中心,二附院以全省首位推荐申报中西医结合旗舰医院,省七部门联合推动附属眼科医院打造全国中西医结合眼科标杆。这一年,国际医学科学中心校区正式启用,附属医院大学城医院正式运行,鲁澳中医药产业研究院正式封顶,青岛中医药科学院项目顺利推进。这一年,举办尼山世界中医药论坛、扁鹊中医药文化节等重大活动,成立全球首家石墨烯医学研究院,推动中医药文化传承创新和“开放发展”迈出新步伐。

武继彪就做好今后一段时期的工作提出五点要求:一是深入学习贯彻党的二十大精神,全校上下特别是党员领导干部要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,切实把学思践悟的实际成效转化为学校事业发展的强大动力。二是坚决兜紧兜牢疫情防控底线,要站在维护师生生命安全和身体健康的高度,落实科学精准要求,提高应急处置和化解风险的能力。统筹做好政治安全、意识形态、实验室安全等工作,多措并举推进校园信息化建设,营造安全稳定的校园环境。三是统筹做好近期教育教学运行,为学生开展教学活动、进行科学研究等提供良好的学习工作生活环境。要用情用心开展“暖心工程”,畅通师生利益诉求表达渠道,及时解决师生急难愁盼的问题,切实提高师生获得感幸福感安全感。四是高质量推进科研创新平台建设,做好重点科研项目、奖励的组织申报工作,积极推动科研创新平台、科研创新团队实体化运行工作。五是以重点领域廉政问题专项整治为抓手,强化对重点领域和关键环节的监督,贯彻中央八项规定及其实施细则精神,持续正风肃纪和纠治“四风”,营造风清气正的政治生态。

武继彪强调,事业发展的关键在人,在于广大领导干部。新的征程上,全校上下要牢记初心使命,谦虚谨慎奋斗,敢于善于斗争,以一往无前的奋斗姿态奋力谱写国内一流中医药大学建设新篇章。

会上,王丽丽通报了上级相关文件精神。学校办公室负责人通报了近期工作具体安排。

各部门、单位党政主要负责人参加会议。