学校召开新学期部门单位党政负责人会议
来源:党委办公室   作者:徐广浩   点击数:   日期:2022-08-19   字体:【

凝心聚力  担当作为

以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

学校召开新学期部门单位党政负责人会议

8月19日上午,学校在长清校区行政楼328会议室召开新学期部门单位党政负责人会议,总结暑期工作,对新学期和下一阶段工作进行安排。校党委书记武继彪主持会议并讲话,校长高树中通报暑期工作。党委副书记田立新,副校长王振国、金锋,纪委书记、监察专员王丽丽出席会议。

武继彪首先对各部门单位暑假期间所做的工作给予积极评价,向坚守在疫情防控和教育教学一线的同志们致以亲切的问候。

武继彪指出,2022年暑期全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻省第十二次党代会精神,毫不松懈抓好疫情防控和校园安全,有条不紊推进教学科研管理各项工作取得阶段成效。学校顺利完成第三轮岗位聘用工作,有序完成处科级干部调整;中医学学科位列GDI大学一流学科排行榜全国第3位,药理学与毒理学学科首次进入ESI前1%;附属医院在2020年度国家三级公立中医医院绩效考核中获得全国第六名,成功入选国家区域医疗中心输出医院;高质量推进鲁澳中医药产业研究院项目建设,顺利推进国际医学科学中心校区入驻,推动附属大学城医院正式搬迁运营,为新学期工作开好局、起好步奠定了坚实基础。

武继彪强调,今年是党的二十大召开之年,也是加快国内一流中医药大学建设的重要之年。全校上下要增强责任感和使命担当,进一步解放思想,凝心聚力,锐意进取,担当作为,奋力开创学校高质量发展新局面。武继彪就做好下一步工作提出四点要求:一是紧绷疫情防控和校园安全“思想弦”,密切关注疫情防控态势,防范和化解意识形态等领域风险挑战,坚决兜紧兜牢疫情防控和安全发展“底线”。二是坚持系统观念和整体思维,树立“经营学校”理念,推动质量、规模、效益实现内涵式发展,站在长远发展和可持续发展的高度,精准精细谋划好教育教学、科研人才、支撑保障等要素,为学校高质量发展提供强大动力。三是加强内涵建设的同时,高标准做好全国中医药院校党建和思政年会、尼山世界中医药论坛、“沂山论健”等重要会议,充分展示教学科研管理取得的新进展,不断扩大学校综合办学实力和影响力。四要统筹推进三所附院实现高质量发展,做好国际医学科学中心校区后勤保障、教学管理等各项工作,确保教育教学平稳有序进行。做好附属医院大学城医院建设,健全人员管理、薪酬待遇等内部治理体系。扎实推进鲁澳中医药产业研究院以及青岛中医药科学院、青岛海洋中医药研究院建设,为学校高质量发展提供强大支撑。

武继彪最后强调,全校上下要以更加饱满的状态、严实的态度、良好的作风投入到新学期各项工作,推动国内一流中医药大学建设更上新台阶,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

高树中从履行管党治党主体责任全面从严治党取得新进展、深化教育教学内涵建设人才培养质量不断提升、推动科研创新以及中医药传承发展再上新台阶、推进内部治理和治理能力现代化水平实现高质量发展新跨越四个大方面,从坚持旗帜鲜明讲政治、加强本科教育内涵建设、加强学生思想引领和管理服务、推进科研创新和成果转化、加大中医药“走出去”步伐、推进中医药文化传承创新发展、提高管理科学化精准化水平等二十个具体方面对2022年暑期工作进行了总结。

各部门单位党政主要负责人参加会议。