武继彪一行赴新疆考察走访
来源:学校办公室   作者:   点击数:   日期:2022-07-17   字体:【

武继彪一行赴新疆考察走访

为深入贯彻第三次中央新疆工作座谈会和第八次全国对口支援新疆工作会议精神,认真落实鲁疆两地党委、政府关于医疗卫生援疆工作的决策部署,深入推进医疗卫生对口援疆工作,让援疆成果更好地造福当地各族群众,7月12日,校党委书记武继彪,党委副书记田立新,副校长、附属医院党委书记金锋赴新疆考察交流,走访慰问学校挂职干部、鲁喀专项支教志愿活动师生和校友。武继彪、田立新为喀什地区中医医院加入山东中医药大学医疗集团揭牌。金锋代表学校签署《助推喀什地区中医医院事业发展合作框架协议》。

武继彪在签约仪式上致辞,介绍了学校基本情况和近年来取得的成绩。武继彪表示,新疆地处丝绸之路经济带核心区,区位优势明显、资源能源富集、发展潜力无限,为中医药传承创新发展奠定了良好基础。开展鲁疆中医药合作是贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要论述和新时代党的治疆方略的重要举措,是落实第三次中央新疆工作座谈会和第八次全国对口支援新疆工作会议精神的具体行动,对于推动喀什地区中医药事业发展、深化鲁疆两地交流合作具有十分重要的现实意义。本次协议的签署充分体现了喀什地区、援疆指挥部对学校工作的高度信任与充分肯定,我们将把这份沉甸甸的信任转化为推动喀什经济社会高质量发展的实际行动,发挥学校在人才、技术、管理、文化建设等方面的优势特色,共同提升喀什地区中医医院专科建设水平,综合服务能力和管理水平相信这次合作将为服务“健康新疆”作出山东应有的贡献。希望双方在前期合作的良好基础上,继续秉持“一家亲”的理念,在推进医疗技术、健康服务、人才培养等方面,搭建更广阔的合作平台,拓展更广阔的合作空间,共同谱写中医药传承创新发展新的篇章。

武继彪一行还赴喀什地区疏勒县看望慰问学校鲁喀专项支教志愿活动师生。武继彪与支教师生进行了亲切交流,详细了解了他们在疆的工作和生活情况,对他们昂扬向上的精神面貌和踏实肯干的工作表现给予了充分肯定,并就下一步如何更好地开展支教志愿服务工作提出三点希望与要求:一要遵守当地规章制度、严守支教活动纪律、践行志愿服务精神,确保支教活动安全稳定有序进行;二要牢记支教初心使命,踏实肯干、热情服务,认真研究当地社情、民情、学情;三要砥砺担当作为,以高度的使命感和责任感圆满完成各项支教任务,努力将鲁喀专项支教项目打造成学校志愿服务精品项目和金字招牌。

武继彪一行还先后走访慰问了学校在喀什、伊犁等地的挂职干部和校友,实地察看了他们的工作和生活环境,深入交流了工作经验和成果,充分肯定了他们在工作中取得的成绩。武继彪嘱托他们要充分认识在疆工作的重要性,牢记为群众服务初心,不忘建设新疆使命,勇做援疆工作的推动者、鲁疆文化的传播者、两地友谊的传承者,主动发挥主力军作用,把责任扛在肩上,以勇于做事、敢于担当的精神追求,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,不折不扣、扎扎实实把本职工作落实好,在祖国最需要的地方挥洒青春和智慧,为当地教育发展、卫生健康、脱贫攻坚、民族团结、社会稳定、长治久安作出自己更大的贡献。

签约仪式前,武继彪一行还赴喀什地区维吾尔医院、喀什中医院参加调研座谈会,并实地考察了维吾尔医院和相关县级中医院科室建设和学科发展情况。

学校办公室、科研处、学生工作处、附属医院相关负责人参加活动。