青州市客人来访
来源:党委办公室   作者:丁萌   点击数:   日期:2022-06-17   字体:【

青州市客人来访

617日,青州市政协主席王海华一行7人来校考察交流。校党委书记武继彪会见客人。

武继彪代表学校对王海华一行表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。武继彪指出,青州历史底蕴深厚、资源禀赋突出,在中医康养项目建设和中药资源开发方面具有明显的比较优势。学校重视与青州市的合作关系,希望发挥在人才培养、文化传播、科学研究、医疗服务等方面的优势,在联合建设康养项目、联合开发中药资源、联合开展科技攻关等方面开展务实合作,共同推动中医药产业转化、中医药文化传播,为中医药传承创新发展贡献力量。

王海华介绍了青州市中医药发展概况,对学校给与的支持和帮助表示感谢。王海华表示,得益于优越的地理生态环境,青州市中草药种植和产业转化发展迅速,山东中医药大学作为山东中医药事业的龙头单位,对青州市中医药发展给予了大力支持和帮助。下一步,希望与学校建立全方位合作关系,努力把青州中医药的产地优势和资源优势转化为产业优势和发展优势,共同推动地方经济社会发展。

王海华一行还实地考察了山东省中医药博物馆。

党委办公室、发展规划处、科研处、药学院、健康学院、药物研究院相关负责人参加活动。