学校召开部门单位党政负责人会议
来源:党委办公室   作者:孙一进   点击数:   日期:2022-06-17   字体:【

开创国内一流中医药大学建设新局面

以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

学校召开部门单位党政负责人会议

6月17日上午,学校在行政楼328会议室召开部门单位党政负责人会议,全面总结2022年上半年工作,安排部署暑期重点任务和近期工作安排。校党委书记武继彪主持会议并讲话,校长高树中总结上半年工作,党委副书记田立新,副校长王振国、金锋,纪委书记、监察专员王丽丽出席会议。武继彪首先代表学校党委向为学校建设发展作出贡献的全体师生医护员工,特别是校园封控期间坚守在疫情防控和教育教学一线的同志们表示亲切慰问和衷心感谢。

武继彪指出,2022年是党的二十大召开之年、中国共产主义青年团成立100周年,也是加快建设国内一流中医药大学的重要一年。上半年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于中医药和教育的重要论述,贯彻落实省第十二次党代会精神,锚定“走在前、开新局”目标,按照学校2022年工作动员大会精神和重点工作要点,坚决扛牢全面从严治党主体责任,坚决落实疫情防控政治责任,统筹疫情防控和教育教学,统筹发展和安全,高质量有序完成处科级干部调整,深入开展党风政风专项整治、重点领域廉政问题专项整治等,推动各项工作取得阶段性显著成效,为党的二十大胜利召开营造了良好环境氛围。

武继彪就做好近期工作提出三点要求:一是着眼于国内一流中医药大学建设目标,积极稳妥做好第三轮岗位聘用工作,深化新时代教育评价改革,发挥岗位聘用“指挥棒”作用,激发广大教学科研人员积极性、主动性、创造性,凝聚起干事创业的强大正能量。二是着眼于学校高质量发展之大计,以系统观念和整体思维做好附属大学城医院、国际医学科学中心校区启动运行。要统筹做好搬迁启用、教育教学、学生管理、后勤保障等工作,确保大学城医院7月上旬、国际医学科学中心校区8月下旬顺利启用。三是着眼于内涵建设和综合实力提升,高质量做好招生就业工作。要创新招生宣传方式,借助新媒体新技术新手段,讲好一流专业、一流学科、一流成果、一流平台的故事,充分展示近年来学校取得的崭新成绩。要高度重视就业这一“民生之本”,通过访企拓岗等方式千方百计实现毕业生高质量就业。

武继彪强调,当前适逢党的二十大、香港回归祖国25周年等重要节点,面临学期期末、毕业生离校等重要事项,政治安全、意识形态安全、疫情防控、实验室安全、人身财产安全等“一排底线”面临着新形势新任务。全校上下特别是广大干部要始终牢记嘱托、勇担使命,胸怀立德树人、教书育人这个“国之大者”,推动中医药传承创新在高质量发展轨道上行稳致远,在国内一流中医药大学建设新征程上展现新气象、实现新作为,以更加优异成绩和良好姿态迎接党的二十大胜利召开。

高树中从六个方面全面总结了2022年上半年工作:一是以政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。二是深化教育教学内涵建设,不断提高人才培养质量。三是强化顶层设计,发挥科研、人才引领作用,为高质量发展提供强大支撑。四是坚持立德树人根本任务,实现学生德智体美劳全面发展。五是发挥特色优势,推动中医药传承创新和开放发展取得新进展。六是坚持以师生为中心,不断提高管理服务的精准化、科学化水平,增强师生获得感、幸福感、安全感,营造良好的发展环境和氛围。

会上,党委办公室负责人通报了2022年暑期工作安排。

各部门单位党政主要负责人参加会议。