学校召开第五轮学科评估部署工作会
来源:发展规划处   作者:武兆强   点击数:   日期:2020-11-18   字体:【

学校召开第五轮学科评估部署工作会

11月18日上午,学校在行政楼328会议室召开第五轮学科评估部署工作会。校党委书记武继彪出席会议并讲话。副校长李可建主持会议。

武继彪指出,第五轮学科评估是党和国家在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,加快推进教育现代化,建设教育强国的一项重要举措,是新时代深化教育评价体系改革、推动高等教育内涵式发展的重要路径。全力迎接第五轮学科评估是校党委确定的2020年重点工作任务之一,做好评估工作,关系到学校各项事业的长远发展。

武继彪就做好第五轮学科评估工作提出四点要求:一是要提高站位,深刻认识学科评估的重要意义。学科评估是完善质量保障体系、推进一流学科和高水平大学建设的重要手段,各部门、各学院、各学科要切实提高站位,加强学习,深化认识,更加积极主动地参与到第五轮学科评估工作中来。二是要以高度的责任感和严谨的工作态度开展评估工作。学科评估是项系统工程,涉及学校多方面工作,相关部门、学院、学科要加强领导,建立学科评估组织机构,落实主体责任,细化任务分工,倒排时间表,在确保填报信息全面可靠的前提下按时保质完成各项任务。三是要强化顶层设计,树立全局思维和大局意识。要坚持全校一盘棋的思想,统筹协调各方资源,集中力量做好评估工作。四是要以评促建,科学谋划下一步工作。各部门、单位要深入学习研究学科评估及前期进行的双高申报等各项评价指标体系,坚持“以评促建,以评促改,评建结合,重在建设”的指导思想,坚持目标导向、问题导向,找出我们工作中存在的问题,提出解决思路,为科学谋划学校“十四五”规划奠定基础。

会上,发展规划处负责人就《山东中医药大学第五轮学科评估工作方案》进行了解读。

相关部门、学院负责人,三所直属附属医院负责人,一级学科带头人及秘书参加会议。