山东中医药大学关于组织开展学习贯彻全国教育工作会议和教育规划纲要精神远程专题培训工作的通知
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2010-10-21   字体:【

山东中医药大学关于组织开展学习贯彻全国教育

工作会议和教育规划纲要精神远程专题培训工作的通知

为深入学习贯彻全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》(以下简称《教育规划纲要》),按照《关于组织开展学习贯彻全国教育工作会议和教育规划纲要精神远程专题培训的通知》(教人厅函〔201033号)文件精神,结合我校实际情况,特制定本培训工作方案,特此通知。

一、组织领导

在校党委、校行政的领导下,人事处协同相关部门全面负责培训我校全体教职员工学习贯彻全国教育工作会议精神和教育规划纲要工作。

二、培训目的

通过在全校范围内组织实施大规模、多层次、广覆盖的国家级远程专题培训项目,不断提高我校教职工对全国教育工作会议和《教育规划纲要》重大战略意义的认识,深刻领会胡锦涛总书记、温家宝总理重要讲话精神,深刻理解《教育规划纲要》提出的战略思想和科学理念,准确把握《教育规划纲要》提出的工作方针、战略目标、战略主题,全面了解教育改革发展的重点任务和重要举措,进一步统一思想,凝聚共识,不断增强办好人民满意教育的责任感、紧迫感和自觉性,不断提高推进教育事业科学发展的能力水平。

三、培训组织形式和内容

(一)组织形式

采取集中学习、自主学习与网上网下学习相结合的方式。利用每周四下午政治学习时间,以总支为单位,集体组织网下学习贯彻全国教育工作会议和教育规划纲要精神。个人利用业务学习或业余时间,由国家教育行政学院中国干部教育培训网(www.ceat.edu.cn)进行网上学习。

(二)学习内容

学习贯彻全国教育工作会议精神和《教育规划纲要》专题课程,由教育规划纲要领导小组组织编写的《全国教育工作会议文件汇编》、《教育规划纲要辅导读本》和《教育规划纲要学习百问》等学习参考书。

四、培训对象

全体教职员工。

五、远程专题培训时间

20101021-1119

六、培训总结

2010111924日,各部门、各单位对本单位的培训工作进行总结将纸质稿及电子稿一并报人事处。

二〇一〇年十月二十日