齐向华教授作中医心理健康专家专题报告
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-05-10   字体:【
齐向华教授作中医心理健康专家专题报告

5月9日下午,“脉学心悟,青春同行”中医心理健康专家报告在远方阁学术报告厅举办,我校附属医院齐向华教授应邀作了题为“基于‘系统辨证脉学’体系的中医心理紊乱状态辨治体系”的专题报告。
    报告中,齐向华教授从“系统辨证脉学”技术特色、心理脉象与中医心理紊乱状态、“脉心相应”辨治体系三个方面深入浅出地阐释了中医心理紊乱状态与心理健康的关系,以及如何对心理紊乱状态进行预防和调治,并进行了现场展示,受到师生一致好评。
    “脉学心悟,青春同行”中医心理健康专家报告是我校“阳光校园”2017年心理健康月系列活动之一,旨在进一步宣传普及心理健康知识,增强学生心理健康意识,营造良好心理健康氛围,引导学生及时调整自己的心态情绪,帮助学生树立积极向上的阳光心态,促进学生健康成长和全面发展。
    学生工作处全体人员、学生代表200余人聆听了报告。
    齐向华,山东中医药大学附属医院教授、博士生导师,齐向华科技领军人才创新工作室负责人。致力于“系统辨证脉学”研究,先后承担国家级和省部级科研课题11项,发表高水平论文100余篇,出版著作18部,获得专利8项,组织制定首个“国际脉学教学标准”。