刘勇军主讲“齐风鲁韵”中国优秀传统文化系列讲座第二讲
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-04-27   字体:【
刘勇军主讲“齐风鲁韵”中国优秀传统文化系列讲座第二讲

4月26日下午, 由研究生处党总支主办,中医学院和药学院研究生会承办的“齐风鲁韵”中国优秀传统文化系列讲座第二讲在长清校区1219教室举办,我校刘勇军老师作了题为“中国诗词漫谈”的讲座。
    刘勇军老师从“安史之乱”开始,深入浅出地讲述了唐朝各个时期的历史背景及诗歌发展特点,重点例举唐朝郭子仪、李嗣业、颜杲卿等国家英雄,进而引出李白、杜甫、王维三位著名诗人,介绍了他们的诗歌特点,并指出诗与史紧密联系在一起,诗词记录历史,同时也预示未来。讲座内容充实,语言幽默,获得同学们的一致好评。