姜建国教授主讲鹊华讲堂
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2016-12-16   字体:【
姜建国教授主讲鹊华讲堂

12月15日,国家中医药管理局首批中医学术流派传承工作室――齐鲁伤寒中医学术流派传承工作室负责人、我校博士生导师姜建国教授应邀主讲“鹊华讲堂”第四期,在长清校区13JT教室为270余名师生作了题为“从伤寒谈中医学习”的专题讲座。
    姜建国从如何看待中医、如何看待教材两个方面进行了详细讲解,结合麻黄汤治水肿案、五苓散治遗尿案两个病案详细阐释了司内辨证、中医辨证的问题,并告诫同学们在中医学习过程中要保持理性,坚定不移地相信中医。讲座内容丰富,生动形象,现场气氛热烈,学生踊跃提问,受到一致好评。最后,姜建国教授为提问的同学颁发了亲笔签名的书籍。