李晓丽主讲“诸子风采”系列学术讲座第六讲
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2016-12-12   字体:【
李晓丽主讲“诸子风采”系列学术讲座第六讲

12月9日下午,本学期“诸子风采”系列学术讲座第六讲在长清校区1310教室举行。山东高校学报研究会副理事长、我校《山东中医药大学学报》《山东中医杂志》编辑部主任李晓丽应邀作了题为“提高学术论文刊用率相关问题分析”的讲座。
    李晓丽介绍了我校《山东中医药大学学报》《山东中医杂志》两本刊物的基本情况和栏目设置,从论文书写的规范、如何写出高水平的文章、据文选刊与择刊写文、核心期刊的分类四个方面作了系统讲解,结合具体实例详细介绍了学术论文每个组成部分的具体格式要求和内容方面的注意事项,并教给大家如何撰写报道性摘要、指示性摘要及如何避免写作过程中常见的错误,指出高水平论文应注重创新性、实用性、科学性和可读性。李晓丽鼓励同学们要多写多练,讲座内容丰富,实用性强,同学们受益匪浅。
    在校研究生100余人聆听了讲座。