刘彦慧教授主讲“护理名师名家大讲堂”第四讲
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-11-02   字体:【

11月1日下午,“护理名师名家大讲堂”第四讲在远方阁学术报告厅继续开讲。天津中医药大学护理学院院长、护理学博士刘彦慧教授应邀作了题为“国家自然科学基金项目申报的思路与方法”的学术讲座。
    刘彦慧详细介绍了护理国家自然基金等重大课题的研究思路、研究方向、基本程序、护理科研问题的来源、申报体会等,并对护理研究过程中在选题、创新、定位等方面容易出现的问题提出了针对性的解决方案。讲座结束后,刘教授耐心细致地解答了师生的提问,与广大师生进行了良好的互动交流,现场气氛热烈,受到师生的一致好评。
    护理学院全体人员及研究生、本科生200余人聆听了讲座。