学校举办沙盘游戏疗法培训
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-10-25   字体:【
学校举办沙盘游戏疗法培训
    10月18日,为进一步贯彻落实学校思想政治建设年活动要求,切实加强我校辅导员队伍建设,提升辅导员的工作能力和工作水平,学生工作处特邀沙盘游戏治疗专业执行师曹志荣来校作了题为《畅游沙世界,探索心奥秘——沙盘游戏疗法的理论与操作》的辅导员专题培训。
    曹志荣就沙盘游戏疗法的基本理论、基本设置、实施与操作作了详细讲解,并指导参加培训的老师进行现场体验与操作。沙盘游戏疗法能够帮助更快、更深入地了解学生的内心世界,此次培训进一步增强了辅导员的心理专业素养,为更好地开展大学生心理健康教育工作起到了积极推动作用。
    学生工作处有关人员、部分辅导员、从事心理健康教育的专兼职老师参加培训。