世界中联第一届高血压专业委员会暨高血压中医临床研究联盟成立
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-09-11   字体:【
世界中联第一届高血压专业委员会暨高血压中医临床研究联盟成立

9月2日上午,由世界中医药学会联合会(WFCMS)主办,世界中医药学会联合会高血压专业委员会筹委会、我校附属医院承办的世界中医药学会联合会高血压专业委员会成立(WFCMS-SCH)大会、首届国际中医药防治高血压大会、第三届山东省中医心病学泰山学者论坛在济南市山东大厦隆重开幕,我校附属医院杨传华教授当选为第一届理事会会长,中国中医科学院广安门医院胡元会教授当选为第一届理事会常务副会长,陆峰等15人当选为第一届理事会副会长。
    附属医院院长赵升田教授表示,附属医院自2008年被国家发改委和国家中医药管理局确认为唯一的、重点研究高血压病的国家中医临床研究基地以来,在首席专家杨传华教授带领下,在中医药防控高血压领域成效显著,已处在行业龙头地位;WFCMS-SCH的正式成立,注定将是行业盛事,标志着中医高血压学科的初步形成,代表着中医药防治重大慢病领域的瞩目成就。赵升田在会上表态,该院将大力支持WFCMS-SCH和HLTCM的发展,着力推动形成中医药防治高血压行业性协作机制,携手助力中医药“一带一路”建设,为健康中国计划贡献更大力量,“未来,附属医院仍会继续将高血压防控作为重点研究项目加以扶持。”
    大会下设老年高血压、心脏保护、脑保护、肾脏保护、血管保护、双心医学、络病等7个不同主题的分论坛,由来自国内外相关领域的60余知名专家进行了专题报告。
    会议期间,还举办了由附属医院倡议,国内外14个中医和综合性研究型医院、研究机构共同附议的高血压中医临床研究联盟(HLTCM)启动仪式。