孙世恒主讲“康复名师大讲堂”第五讲
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2018-03-15   字体:【
孙世恒主讲“康复名师大讲堂”第五讲

3月12日上午,“康复名师大讲堂”第五讲暨康复学院引进课程在长清校区实验楼E楼康复训练大厅开讲。台湾中国医药大学物理治疗学系系主任孙世恒副教授应邀讲授《儿童发展评估学》。
    孙教授主要从儿童评估理论、幼儿认知发展、知觉动作的发展、儿童的语言发展、社会心理的发展、心理分析理论、儿童发展筛检与实习、反射动作评估与GMFM评分标准等十五个方面展开系统讲授。孙教授的授课概念明确、重点突出,现场互动积极,反响强烈,师生纷纷表示收获很大。
    此次授课为期七天,康复学院部分教师、2017级康复治疗学专业(物理治疗方向)学生共60人聆听讲座。