杨继国当选中国针灸学会灸疗分会委员会副主任委员
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-12-11   字体:【
杨继国当选中国针灸学会灸疗分会委员会副主任委员
    12月6日至7日,中国针灸学会灸疗分会、中国针灸学会艾灸产学研创新联盟成立大会暨艾灸技法演示交流会在浙江衢州召开,我校针灸推拿学院院长杨继国教授当选第一届委员会副主任委员。
    在技法演示交流会上,杨继国作了“督灸疗法”的专题报告,阐述了督灸的起源与发展,及运用督灸疗法所做的临床观察和研究。随后杨继国做了督灸规范化操作演示,流畅的技法赢得现场专家喝彩。
    灸疗分会是中国针灸学会针对灸疗学首次成立的二级学会,旨在推动灸疗事业的规范化进程,为灸疗的普及发展奠定更加坚实的基础。