王莉主讲“护理名师名家大讲堂”第五讲
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-11-06   字体:【
王莉主讲“护理名师名家大讲堂”第五讲

11月3日下午,“护理名师名家大讲堂”继续开讲,青岛市海慈医疗集团院长助理、我校护理学院硕士生导师王莉主任护师作了题为“做新时代护理专业的引领者”的专题讲座。
    王莉从现代护理学的发展入手,详细介绍了护理发展的演变过程、中国护理专业现状以及未来护理人员的角色任务。然后结合海慈医疗集团在中医护理方面的成效,具体介绍了中医护理的国家政策落实、重点专科建设、质量管理体系及人才培养体系建设。最后,作为我校护理学专业的硕士生导师,讲述了护理研究生的角色需求、职业发展和临床实践。讲座深入浅出,内容丰富,实用性强,使人受益匪浅。
    此次“护理名师名家大讲堂”是护理学专业研究生导师交流会暨学科建设研讨会的重要活动之一。活动期间,邀请了我校研究生处负责人,山东省立医院、山东省千佛山医院以及我校第一、第二两所附属医院的护理专家、硕士生导师,就如何进一步加强护理学科建设,提高护理研究生的培养质量和管理水平进行了全面的交流和热烈的讨论。
    护理学院全体人员及研究生、本科生100余人聆听了讲座。