陈少宗教授主讲“他山之石”系列讲座第四讲
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2018-05-14   字体:【
陈少宗教授主讲“他山之石”系列讲座第四讲

5月10日晚,学校“研究生科技文化月”系列活动之“他山之石”讲座第四讲在经十路校区开讲。山东针灸学会副会长兼秘书长陈少宗教授作了题为“针灸之路在何方”的学术讲座。
    陈少宗教授结合自身临床、科研工作经验,指出目前针灸发展中存在诸多问题,例如基础研究与临床脱节,针灸治疗技术单一,没有形成自身特有的理论体系,且面临严重的国际挑战。陈教授从针刺时机的确定和作用规律研究、针灸双向良性调整作用研究等几方面举例介绍了针灸基础研究的方向,讲座结束后陈少宗教授为同学们答疑解惑,并进行了热烈深入的讨论。
    学校100余名师生聆听了讲座。