学校举办“携手抗疫,一起向未来”心理委员培训班
来源:学生工作处   作者:谭梦   点击数:   日期:2022-03-24   字体:【

学校举办“携手抗疫,一起向未来”心理委员培训班

3月22日,学校“携手抗疫,一起向未来”心理委员培训班通过线上平台举办。学生心理健康教育中心老师作了题为“心理委员的职责与定位”的专题讲座。

学生心理健康教育中心老师从“谈初心”“话使命”“讲担当”三个方面,重温了作为心理委员的初心、愿景与感悟,细致讲解了学校心理委员的职责与定位,结合大学生疫情应激心理特点的发展规律,针对近期省内疫情形势严峻、学校封闭管理期间学生可能出现的心理问题及心理委员的工作内容作了系统讲述,为心理委员们敏锐地识别同学中出现的心理问题、有针对性地进行心理疏导、创新性地开展班级心理健康教育工作提供了有力指导。

“携手抗疫,一起向未来”心理委员培训班是根据《山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于做好当前疫情形势下学生心理健康教育工作的通知》《济南市教育局关于做好新冠肺炎疫情防控期间学校师生心理健康维护工作的通知》要求,落实学校疫情防控相关部署,充分发挥“学校-学院-班级-宿舍”心理健康四级网络保障体系作用,扎实做好疫情期间的心理健康教育工作,培育学生理性平和的健康心态,进一步筑牢我校疫情防控心理防线的一项重要举措。

学校2021级全体心理委员共80余人参加培训。