【济南日报】泰山学术论坛在济举办300余位专家学术交流
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-11-03   字体:【
泰山学术论坛在济举办300余位专家学术交流
    10月27日,由山东省教育厅主办,山东中医药大学承办,山东中医药大学附属眼科医院(眼科研究所)协办的泰山学术论坛——中西结合医学与视觉科学前沿专题在济南举行。为期两天的学术大会,吸引了来自国内外300多位中西医结合医学与视觉科学相关领域知名专家与广大师生交流思想,共谋发展。
  泰山学术论坛是经我省人才工作领导小组批准设立的学术交流平台,论坛的宗旨是紧紧围绕建设经济文化强省发展战略,结合全省高等教育发展实际,以“泰山学者”建设工程为主要依托,以学术讲座为平台,促进学术交流和科技合作,构筑学科融合、人才汇聚的学术高地,为实现富民强省提供强有力的人才智力支撑。山东中医药大学承办的泰山学术论坛——中西医结合医学与视觉科学前沿专题,围绕国家“创新驱动发展”战略,探讨如何在新常态下推动我国中西医结合医学与视觉科学事业的传承、创新与发展。
  本次论坛邀请了国内外众多知名专家、学者参会,中国工程院院士、“国医大师”石学敏教授,中国工程院院士、山东省肿瘤医院院长于金明教授,中国中西医结合学会眼科专业委员会主任委员、山东中医药大学附属眼科医院院长、“泰山学者”岗位特聘专家毕宏生教授等都作了学术报告,将最新的研究进展、科研创新、前沿信息和学术成果呈现给参会者。