【山东省教育厅】山东中医药大学专题研讨建高素质专业化干部队伍
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2018-04-17   字体:【
山东中医药大学专题研讨建高素质专业化干部队伍
    4月12日上午,学校在行政楼424会议室召开干部队伍建设研讨会,紧紧围绕“建立激励机制和容错纠错机制,推动高素质专业化干部队伍建设”深入研讨交流、广泛征求意见。校党委副书记姜少华主持会议并讲话。
  姜少华指出,大家本着对学校事业发展高度负责的态度,就加强学校干部队伍建设提出了一系列意见建议,问题点得准、措施提得实,充分体现了大家对学校干部队伍建设的关心和支持。姜少华要求,要提高政治站位、把握政治定位,突出政治建设和思想建设,将学校干部队伍建设置于学校党委工作中心和大局中统筹和推进,为学校事业发展提供坚强组织保障。要原原本本梳理大家的意见建议,认真审视规范提升干部工作标准程序,结合工作实际完善实施好下一步调研方案,深入研究干部队伍体制机制建设。要在前期调研工作的基础上,继续深入基层、深入一线,认真听取广大党员干部和师生医护员工的意见建议,为建章立制提供可靠依据。要弄懂吃透上级政策精神,认真调研借鉴好兄弟单位形成的管用办法和实践经验,系统总结优化我们自己的工作经验,不断提升组织工作质量和水平。
  会上,与会人员结合各自工作实际,围绕提升干部队伍综合素质能力、提高干部教育培训精准度、健全完善干部考核评价机制、完善激励机制和容错纠错机制、提升干部队伍活力等谈了自己的看法,并提出了意见建议。
  研讨会是学校“大学习、大调研、大改进”工作的重要环节,旨在积极响应习近平总书记“在全党大兴调查研究之风”的号召,认真贯彻落实学校党委年初研究制定的《2018年校领导班子深入基层开展调查研究的实施方案》,进一步研究探讨建立激励机制和容错纠错机制,推动高素质专业化干部队伍建设。
  学校组织部、纪委、人事处有关负责人,各党总支(附院党委)书记参加会议。(山东中医药大学)