【中国青年报客户端】2022年山东省研究生“交叉融合·创‘健’未来”学术创新论坛举行
来源:中国青年报客户端   作者:   点击数:   日期:2022-11-19   字体:【

11月16日至17日,2022年山东省研究生“交叉融合·创‘健’未来”学术创新论坛(国际论坛)在山东中医药大学长清校区举行。本次学术创新论坛旨在通过专题讲座、学术报告、成果分享等交流活动,推动学科交叉融合,提高研究生创新能力,拓展研究生学术素养,为校内外师生创造良好的学术交流平台,助推该校国内一流中医药大学建设。

据介绍,论坛采取线上、线下相结合的形式举行。论坛特邀哈佛大学Joseph Cambray、山东大学曹枫林等6位专家学者围绕心理学、中医养生学、健康管理学、营养学等大健康领域学科在主会场做学术报告。

此外,论坛设心理学、健康管理、中医养生、营养学4个分论坛,特邀山东大学陈哲宇、美国斯坦福大学Brian Feldman、北京大学中国卫生发展研究中心袁蓓蓓等6位专家学者作专题报告,来自山东省8所高校的24名研究生进行了成果分享。

据介绍,论坛由山东省教育厅主办、山东中医药大学健康学院与研究生处共同承办。山东省教育厅学位管理与研究生教育处副处长梁强,山东学位与研究生教育学会会长刘国亮,山东中医药大学党委书记武继彪,山东中医药大学校长高树中,山东中医药大学副校长王振国、李可建出席开幕式。