【中国中医药报】山东中医药大学附属医院大学城医院开业
来源:中国中医药报   作者:   点击数:   日期:2022-09-16   字体:【

山东中医药大学附属医院大学城医院开业

9月13日,中国(长清)扁鹊中医药文化节暨山东中医药大学附属医院大学城医院开业典礼在山东济南举行。

山东中医药大学、山东省中医院和长清区委区政府进行战略合作,共建山东中医药大学附属医院大学城医院,旨在打造产学研、校地企深度融合的中医药发展齐鲁示范样板,在共建共享、互促共进中加速实现中医药高质量发展。

开幕式上,山东中医药大学、长清区人民政府与太樾中医药研究院(山东)有限公司等中医药企业签署战略合作框架协议,加快中医药科技创新成果转移转化,推动长清区中医药事业和产业高质量发展。

活动当天还举行了国医大师王新陆血浊研究工作室揭牌仪式和济南长清大学城实验学校扁鹊少年班开班仪式。

文化节期间将举行义诊惠民、膏方体验、中医中药文创活动等系列中医药主题特色活动。