【大众报业·大众日报客户端】中国(长清)扁鹊中医药文化节暨山东中医药大学附属医院大学城医院开业典礼举行
来源:大众报业·大众日报客户端   作者:   点击数:   日期:2022-09-14   字体:【

仲秋时节,硕果飘香。9月13日上午,中国(长清)扁鹊中医药文化节暨山东中医药大学附属医院大学城医院开业典礼在医院广场举行。

至此,长清大学科技城有了自己的高端医院。山东中医药大学附属医院大学城医院于2018年初开工建设,2021年12月底投入使用。大学城医院占地300余亩,医疗建筑面积18万平方米,设置床位1200张,按照三级甲等医院规划设计,投入3亿元购置全新高端诊断治疗设备5000余件,致力于打造省内领先、国内一流的高端医疗平台。大学城医院将为济南中西部地区,及周边省、市、县(区)人民群众提供优质高端、“简便验廉”的中西医结合医疗健康服务。

据介绍,扁鹊中医药文化节暨山东中医药大学附属医院大学城医院开业典礼的举办,是山东中医药大学推动高质量发展、建设国内一流中医药大学的标志性工程。大学城医院的开业,凝聚着济南市、长清区以及承建单位多方的智慧与心血,凝结着几十万大学城师生的期待与期盼。建设大学城医院,是传承创新发展中医药的重要举措,是服务地方经济社会发展的重要途径。大学城医院领导班子和广大医护员工将坚持质量立院筑品牌、一流服务树口碑、人才强院谋创新、特色专科提内涵、管理治院促规范、文化育院聚人心,深入推进校院融合发展、一体化发展,建设更高水平的山东中医药大学附属医院,为人民群众提供更加优质的健康医疗服务。山东中医药大学将以此为契机,推动更广泛的校地合作、校企合作,推动产学研用深度融合,加快中医药文化传承创新和“走出去”步伐,共同把中医药这一祖先留下的宝贵财富继承好、发扬好,为健康中国建设、全方位全生命周期保障人民健康作出更大贡献。

典礼在精彩的《舞狮表演》节目中拉开帷幕,山东中医药大学附属医院大学城医院揭牌仪式、国医大师王新陆血浊研究工作室揭牌仪式及山东中医药大学和济南市长清大学城实验学校联合培育的扁鹊少年班开班仪式先后举行,山东中医药大学联合长清区人民政府与太樾中医药研究院(山东)有限公司、山东国蓝生物科技有限公司、山东迅达康生物科技集团、济南鲁澳融惠置业发展有限公司签订战略合作协议,山东中医药大学接受山东太樾控股有限公司捐赠价值400余万元名贵中药材标本并向其颁授捐赠证书。文化节上,还举行了膏方体验、中医药特色文化展示、专家义诊等活动。

中国(长清)扁鹊中医药文化节由山东中医药大学与济南市长清区人民政府主办,山东中医药大学附属医院大学城医院承办。