山东省卫生计生系统护理技能竞赛决赛在我校举办
来源:山东中医药大学报社   作者:护理学院   点击数:   日期:2018-11-02   字体:【

山东省卫生计生系统护理技能竞赛决赛在我校举办

山东省中医药管理局局长孙春玲为获奖选手颁奖

副校长赵敏为获奖选手颁奖

10月29日至30日,由山东省卫生健康委员会、山东省总工会、山东省中医药管理局主办,我校协办的山东省卫生计生系统护理技能竞赛决赛在长清校区举办。30日上午,大赛闭幕式在我校长清校区图书馆学术报告厅举行,山东省中医药管理局局长孙春玲我校副校长赵敏山东省护理学会理事长刘玉芹山东省医务工会工委主任许洪昌出席闭幕式。

孙春玲在讲话中肯定了本次比赛的成绩。孙春玲指出新时代下的护理事业,正高速且蓬勃地发展,同时对护理工作者们提出了更高的要求和新的挑战,这就需要护理人员不断提升自身的技术水平和职业素养,用扎实的理论、精湛的技能和强大的凝聚力来展示出当今社会护理精英应有的精神风貌,进一步履行新时代赋予护理工作者的全新使命,更好地为人民健康保驾护航

赵敏代表学校致辞,与会人员介绍了学校的概况、发展情况和取得的成绩希望以此次竞赛为契机,学校充分发挥在护理人才培养上的特色优势,努力提升中医护理队伍的专业素质和服务能力,培养出一批热爱中医护理事业、理论水平高、专业技能精湛的中医护理人才,不断推动各项事业更上新台阶,为全省中医药事业发展作出新的努力。

来自全省17市和23个委属(管)医疗机构共40支代表队、140余名选手参加了急诊急救护理、新生儿护理、重症护理三个项目的比赛。参赛选手通过理论测试、技能操作比赛和团体知识竞赛三个环节近两天时间的激烈角逐,最终产生突出贡献奖1项,团体组织奖2项,团体一等奖1项、二等奖2项,三等奖3项,个人特等奖1名,一等奖2名,二等奖6名、三等奖9名特等奖获得者同时被授予“富民兴鲁劳动奖章”。我校获突出贡献奖和团体优秀组织奖。

此次活动旨在进一步加强护理队伍建设,提高护理队伍整体技能水平,推进进一步改善医疗服务行动计划和“双创双提双满意”三年行动计划深入开展,更好地为人民群众提供优质护理服务

闭幕式由山东省卫生健康委员会医政医管处三级调研员战涛主持办公室、宣传部、实验管理处、护理学院等部门负责人,各参赛代表队和护理学院师生代表共500余人观看了现场竞赛和闭幕式。