校党委班子成员深入思政课教学一线听课
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-09-09   字体:【
校党委班子成员深入思政课教学一线听课
    为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,9月5日、6日,校党委书记于富华,校长武继彪,党委副书记姜少华,副校长高树中、田立新、张成博,纪委书记邢桂强,副校长庄严分别深入教学一线,听取了四位思政课教师的授课。
    于富华在听完崔瑞兰讲授的《马克思主义基本原理概论》和甄红菊讲授的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》后,与授课老师和同学们进行了充分的交流。
    于富华指出,思想政治理论课教师要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,将习近平总书记治国理政新理念新思想新战略融入在教育教学工作之中,确保思想政治理论课的时事性,有效地发挥好思想政治理论课在高校思想政治工作中的主渠道作用。要牢牢把握“立德树人是根本”的中心环节,积极投身到学校思想政治工作和意识形态工作之中,推进学校“思想政治建设年”相关工作任务的落实。
    于富华强调,思政课教学要坚持问题导向,不断深化思政课的改革创新,坚持以德立人、以情感人、以理服人,增强教学的吸引力、说服力、感染力,增进学生的理论认同、政治认同、情感认同,充分满足学生成长成才的需求。思政课教师要努力使理论讲授更接地气,让基本原理变成生动道理,让根本方法变成管用办法,引导学生学会运用马克思主义立场、观点、方法观察问题、分析问题、解决问题,努力成长为德智体美全面发展的人才;要结合我校学生特点和专业特色,探索思想政治理论课与中医药学科相融合的路径和方法,助推学校一流学科和高水平中医药大学建设。
    我校高度重视思想政治理论课教育教学工作,深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和教育部颁布的《高等学校思想政治理论课建设标准》,将2017年确立为“思想政治建设年”,独立设置马克思主义学院,从政策、经费等多方面给予保障;健全校领导听课制度,学校领导班子成员全部深入课堂听思想政治理论课;加强思想政治理论课的教学改革,通过开展在线课程建设,搭建思想政治理论课的多元化教学教育平台。