学校召开2017-2018学年第一学期本科教学工作会议
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-09-08   字体:【
学校召开2017-2018学年第一学期本科教学工作会议
    9月7日上午,学校在424会议室召开2017-2018学年第一学期本科教学工作会议。副校长高树中出席会议并讲话。
    高树中强调,要抓好学期初本科教学工作,全体教学管理人员要深入教学一线、服务师生,做到“三心”与“三意”。“三心”:一是要潜心研究。要求全体教学管理人员认真探索教育教学规律,积极参加教育教学研究与实践。要深入课堂教学一线,及时发现、解决教学过程中产生的问题;二是要安心工作。要求教务处、教师发展中心等职能部门为一线教学管理人员创造良好的工作环境,使大家安心教学管理工作。要求全体教学管理人员为师生营造一个良好的工作氛围,使教师安心教学、学生安心学习;三是要用心管理。强调了责任与担当意识,要求从细节做起、从小事做起,积极发挥全体教学管理人员的作用。尤其要注重发挥教学秘书、教学管理骨干教师的作用。“三意”:一是要树立大局意识。要坚定不移的贯彻党的教育方针,坚持教学与育人两不误,反对个人主义和自由主义;二是要树立服务意识。要进一步强化“以学生为中心”和“以教师为主体”的服务理念,简化工作流程,提高办事效率,切实保障教学工作的顺利开展;三是要树立带头意识。人才培养为高校四大功能之首,而教学工作有序开展有利于推动高校其它工作的开展。要求全体教学管理人员要树立带头意识、积极主动地开展工作,以促进高水平中医药大学的建设。
    教务处相关负责人总结了2017版人才培养方案修订工作,部署了教研室设置与课程归属梳理、课程教学大纲编制、通识教育选修课建设、在线课程建设、教学改革团队项目建设、考试试卷核查、四六级网上报名等工作。与会人员就有关事项进行了讨论和交流。
    相关职能部门负责人、各学院教学院长、教学秘书,教务处全体人员参加会议。