学校举行消防联合演练
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-09-18   字体:【
学校举行消防联合演练

9月12日下午,为加强学校安全工作, 迎接十九大召开,提高火灾等紧急事件的应急处理能力,学校联合济南市公安局消防支队长清大队执勤中队来校进行消防联合演练。
    长清消防大队中队长常伟首先对学校的消防工作进行了监督检查并提出中肯建议,然后到大体育场对消防设备正确使用方法、各种火灾事故处理流程和方法、扑灭火灾等项目进行培训指导和现场演练。此次演练投入长清消防大队执勤车辆1辆,战勤保障车辆1辆,中队官兵20余人及全套各种紧急事件救援装备。演练场景接近实战,使学校安全保卫人员真正学到实用火灾等紧急事件处理知识,提高了预防处理火灾等紧急事件的处理能力。