学校党委部署开展“喜迎十九大·深化‘两学一做’”主题教育
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-09-13   字体:【
学校党委部署开展“喜迎十九大·深化‘两学一做’”主题教育
    为更好地以实际行动迎接党的十九大胜利召开,近日,学校印发《关于开展“喜迎十九大·深化‘两学一做’”主题教育实施方案》的通知,对开展主题教育作出安排。
    《通知》指出,即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。在全校基层党组织中开展“喜迎十九大·深化‘两学一做’”主题教育,旨在营造迎接、宣传、学习、贯彻党的十九大精神的良好氛围,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部及师生医护员工坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力实现思想认识有新提高、工作作风有新转变、服务能力有新提升、事业发展有新进步。
    《通知》强调,开展“喜迎十九大·深化‘两学一做’”主题教育,要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记关于教育工作、中医药事业发展系列重要讲话精神和“7·26”重要讲话精神,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为主线,以“建过硬支部、做合格党员、创一流业绩”为主题,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,统一思想,振奋精神,不断提高基层组织凝聚力战斗力,增强广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力把党的政治优势和组织优势转化为推动事业发展的强大力量,为一流学科和高水平中医药大学建设提供坚强政治保证。
    《通知》提出,开展“喜迎十九大·深化‘两学一做’”主题教育,重点安排三个方面的内容。一是积极营造“喜迎十九大”的浓厚氛围。各级党组织要组织做好宣传教育工作,充分利用校园网页、宣传栏、橱窗、展板、横幅标语等各种载体,展现学校与本单位近年来在各方面取得的成就,及时宣传十九大相关信息,营造积极向上、团结奋进的舆论氛围,牢牢把握意识形态工作的主动权,统筹抓好理论舆论、网上网下等宣传工作,唱响主旋律,提振精气神,激发正能量,营造“喜迎十九大”浓厚氛围。二是大力开展内涵丰富的主题教育活动。通过组织开展“话党建、理思路、谋发展”主题活动、召开全校思想政治工作会议、“观盛会、谈感受”集中收看党的第十九次代表大会盛况、“关注十九大、喜迎十九大、学习十九大”主题党日活动、党员活动室评选命名表彰和标杆党支部验收活动、“学习十九大、做合格党员”征文活动、“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”宣传教育等系列主题活动,进一步统一思想、振奋精神,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力、号召力,引导学校各级党组织和广大党员干部以奋发向上的精神状态迎接党的十九大胜利召开。三是深入开展务实有效的学习贯彻活动。组织开展党的十九大精神宣讲、学校2017年度重点工作进展情况督查、“严纪律守规矩·转作风创一流”党纪党规宣传教育月、“党员好故事、书记好党课、组织好案例”展评、基层党组织书记抓党建述职考核等系列主题活动,全面开展党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略学习贯彻活动,引导广大党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实提高政治站位,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践,全力以赴做好改革发展稳定各项工作,更加扎实地把中央、省委各项决策部署落到实处。
    《通知》要求,全校各级党组织要旗帜鲜明讲政治,高度重视、严密部署,确保主题教育顺利开展。一要加强组织领导,各党总支(附院党委)、各有关部门要提高政治站位,以讲政治的态度,高度重视主题学习教育开展,加强组织领导,密切协调配合,细化活动方案,精心组织实施,确保取得实效。二要强化舆论引导,充分利用校园网、校报、宣传栏、官方微信等各类媒体,广泛宣传学习贯彻党的十九大精神的重要意义,认真总结经验,积极树立典型,营造良好氛围。三要丰富活动载体,根据学校安排,结合自身实际,各单位要有针对性和创造性地开展系列活动,尤其是富有创新、富有特色的活动,充分发挥师生的主观能动性,确保活动稳步推进,要把迎接、学习、贯彻十九大精神系列活动作为落实全面从严治党各项任务、推进学校各项事业发展的重要载体和有力抓手,同贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神、省第十一次党代会和学校第五次党代会精神结合起来,坚持走在前列的目标要求,勠力同心、砥砺奋进,以新的精神状态和奋斗姿态推进一流学科和高水平中医药大学建设,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。