经十路校区管委会开展校园安全巡查
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-09-13   字体:【
经十路校区管委会开展校园安全巡查
    9月11日下午,为进一步落实《山东中医药大学经十路校区三级巡查制度》,强化经十路校区条块结合、分工协作、职责明确的管理体制及运行机制,副校长庄严在经十路校区召开校区安全管理现场办公会,对该校区安全工作进行专项巡查。
    庄严带领检查人员深入教学楼、学生餐厅、学生宿舍、山师东路施工现场、商铺、附属医院临时工宿舍等场所,就相关区域安全卫生、辅导员进学生宿舍制度特别是《山东中医药大学经十路校区三级巡查情况记录本》的落实情况进行了检查。检查过程中发现大部分工作人员都能够按照学校要求认真落实巡查制度,但也有部分人员存在巡查走形式,记录不完整等情况。庄严对巡查过程中发现的问题进行了点评并提出整改意见和复查安排,进一步强调各类规章制度落实的重要性,同时要求各部门单位要严格落实学校关于经十路校区各项工作的安排部署,所有工作都必须在经十路校区有序延伸,有力执行,不留死角,不打折扣,织密校园安全网络,筑牢安全防线,维护校园和谐稳定。
    三级巡查制度是根据经十路校区实际情况而制定,分别由部门单位、经十路校区管委会和学校三级按照规定时限对校园内所有部位、设施有可能存在的安全隐患进行排查,加强安全防范的制度。