学校召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2017-11-08   字体:【
学校召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议

11月7日下午,学校在424会议室召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议。校长武继彪出席会议并讲话,校党委副书记姜少华主持会议,副校长张成博传达了中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,副校长庄严传达了省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知。
    武继彪指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党的历史上具有重大的里程碑意义。
   武继彪强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期学校广大党员干部、师生医护员工的首要政治任务,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。全校广大党员干部、师生医护员工要牢固树立“四个意识”,坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,在学懂弄通做实上狠下功夫,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。要根据学校实际,深刻领会优先发展教育事业、实施健康中国战略的重大部署,将其作为中医院校师生医护员工当前和今后一个时期工作的根本遵循。
    武继彪强调,扎实推动党的十九大精神学习研究宣传全覆盖,确保党的十九大精神在学校落地生根。一是切实做好党的十九大精神学习培训。校院两级理论学习中心组要“以上率下”全员学习,率先学习,制订系统学习培训计划,列出专题进行研讨。广大党员干部和师生医护员工要紧密结合工作进行学习。二是广泛开展党的十九大精神媒体宣传。充分利用校报、广播、网络、宣传栏等媒体,开辟专题专栏专版,精心策划、集中报道,多形式、多渠道宣传党的十九大精神,实现网上网下全覆盖,形成良好的舆论环境和氛围。三是组织开展党的十九大精神宣讲活动。组织好省委、高校工委十九大精神宣传团来校宣讲活动,成立校内专家、教师、学生组成的十九大精神宣讲团,开展不同层次宣讲活动,实现师生医护员工全覆盖。四是全面加强党的十九大精神研究阐释。深入开展党的十九大提出的重大理论和实践问题研究,划拨专项经费,增设研究十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想课题,组织召开系列理论研讨会,组织师生医护员工撰写党的十九大精神学习研究文章。
    武继彪强调,全力抓好党的十九大精神的贯彻落实,务求取得实效。一是全面深化高等教育综合改革,加快推进一流学科和高水平中医药大学建设。围绕学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各项工作,不断深化体制机制改革,科学谋划发展思路,努力形成深化综合改革、推动特色发展的良好局面。二是落实立德树人根本任务,不断加强和改进学校思想政治工作。牢牢把握意识形态工作领导权,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。三是坚持以文化人,传承发展好中医药事业。广泛宣传和积极传播中医药文化,发挥中医药文化独特育人作用,做好中医药文化与中华传统文化结合文章,深入挖掘儒家思想和齐鲁名医理论精华,做好中医古籍文献整理、传承工作。四是推进产学研深度融合,积极开展校地校企合作,为健康中国、健康山东作出贡献。要把学习贯彻十九大精神与刘家义书记在省委第十一届二次全体会议上对学校重要指示精神结合起来,在实现“病有所医、老有所养”上不断作出新贡献。要发挥中医药特色优势,加强中西医有机融合,做好医养结合文章,发挥中医药在疾病治疗中的重要作用,发挥中医药种植在精准扶贫中的独特作用。五是坚持从严治党,全面加强党的建设。要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。坚持全面从严治党,持之以恒正风肃纪。
    武继彪最后要求,学校各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导,强化督促检查。一是加强工作统筹,二是把握正确导向,三是坚持领导带头,四是创新方式方法,五是抓好责任落实。
    各部门、各单位党政主要负责人及三所附院有关领导参加会议。